スタッフのつぶやき

〜缶詰BAR〜

 

こんにちは!高橋です。

 

梅雨に入りジメジメする日が続いていますね、、、。

地震もおこっていて、大阪の友達から話をきき

防災グッズを用意しないとと思っています。

皆さんは用意していますか?

 

 

 

最近いろいろな缶詰がある事を知りました。

瓦町にある缶詰BARに行くとたこ焼き、だし巻き卵、ジャーマンポテトなど初めて見るものばかりでビックリしました!

 

その中でも衝撃を受けたのは激辛カレーです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

食べると後から辛味がきて汗が止まらなくなりました。笑

E3183150-8A6C-4D90-B40B-1EBFD115EF17

 

ライオン通りに行くことがあれば、是非食べてみてください( ̄^ ̄)ゞ

 

最後の夏…

こんにちは。インストラクターの片山です。

まずはじめに、

昨日の地震で被害に遭われた方々に

心よりお見舞い申し上げます。

6月になり県総合プールの長水路(50mプール)が

開始となりました。

まず先頭をきって

行われる大会が県高校総体です。

6月2・3日に行われた長男(高3)の

高校総体に行ってきました。

5歳から始めた水泳も今年の夏で卒業するそうです。

最後の夏!!インターハイ・国体に向けて悔いなく

終われるように、あと少しサポートしていきたいと思います。

母としては夏の応援は暑さと日焼けとの戦いです……。

image1

 

 

オススメの本

 

 

こんにちはインストラクターの木村です。

今回はオススメの本を紹介します。

 

 

それはこちらの本になります。

 

 

 

IMG_3989

 

 

どんな内容かと言うと、食材の正しい調理方法や

正しい切り方がなどが書かれています!

 

 

内容の一部を紹介しますね!(^0^)

 

 

ピーマンについて!

「ピーマンの栄養を逃がさない切り方は、縦切りだった!」

 

 

ピーマンの細胞は縦に並んでいるので、縦に切ると

苦み成分はそのまま、逆に輪切りにすると

苦み成分は外に出て行ってしまいます。

 

 

でも、この苦みこそ身体にうれしい栄養成分なんですよ。

苦みの正体は、ドクダミなどにも含まれる

ポリフェノール「クエルシトリン」

毒素排出や高血圧予防効果があります。

また同じく苦みをつくるピラジンも、

血液をサラサラにし、頭皮の血行を良くしてくれます。

 

 

(最近僕は、頭皮が少し気になってきてるので、

しっかり食べないとだめですね。笑)

 

 

もし苦みを抑えて栄養をキープするには

「加熱してから切る」といいそうです。

 

 

といった内容を分かりやすく書かれています。

 

 

気になる方は是非、見てみてください!!

レモンケーキ

 

 

梅雨に入り お天気が安定しません

早く 梅雨があけてほしいような…

そんな中 ココナツに足をお運びいただき

ありがとうございます

 

フロント北尾です

 

さて

最近はまっているケーキがあります

こんな時期は さっぱりしたテイストがいいですよね

レモン味のケーキにはまっています

仏生山にある「ひぐち」の”レモンケーキ”

001 002

なんと 8層も色々な生地が重なっています

上から

・砂糖漬けのレモンとレモンムース

・生クリーム

・レモンのクリーム(すっぱい!)

・スポンジ生地

・レモンのクリーム

・スポンジ生地

・マカダミアナッツのクリーム

・パイ生地

 

色々な味を楽しむことができます

レモンの酸味とクリーム系の味がバランスよくて

2個くらい食べれそう!

とにかく美味しくて 大好きです

 

ここのところ毎週食べてます!

 

最近の北尾オススメのケーキです!

 

 

*「ひぐち」ではケーキの切れ端を

”もったいない”という名前で280円くらいで販売してます

ショートケーキありチョコケーキありロールケーキあり

形にこだわらなければ とてもお買い得です

こちらも 良かったら…

 

 

 

我が家にカメラがやってきた!

こんにちは、フロントスタッフの飯野です(^^)

 

 

 

今日我が家にハウスメーカーから取材班がやってきました。

機材が運びこまれて家作りに関するインタビュー開始。

0616securedownload

 

 

 

その後家の中の色々なシーンを撮っては確認し、あっという間の3時間でした!

0617securedownload

↑これはロフトで遊んでいる様子

 

 

 

途中長男が扉を開けてカメラさんの前に出てしまい取り直すアクシデントもありましたが子供達も大盛り上がりで面白かったです。

0618securedownload

3か月後に編集したものが見られるそうなので楽しみに待っています☆

ヘアサロン

 

こんばんは!インストラクターの岸田です。

 

今日は朝から髪のカットとカラーをしにヘアサロン、、ではなく、いとこのお家へ行きました。

私の従兄は美容師なので、いつも家でカットしてもらっています(^^)

従兄の家はいまどき珍しい8人家族!祖父母達も一緒に住んでいます。

みんなと久しぶりに会いましたが元気そうで何より。

健康が一番ですね。

 

お喋りしながら切ってもらい、シャンプーやドライヤーはセルフサービス。

そして終わってから「何かお飲み物~」ではなくお昼ご飯がでてきました!

甘えてばかりの私。。笑

美味しくいただきました(^^)☆

 

 

 

 

健康診断

 

こんばんは

インストラクターの山田浩です。

今日は定休日でしたが、私は健康診断へ行ってきました。

初めてバリウムというものを体験しました。

35歳からバリウム検査で胃や食道などを検査するらしく、体験してきました。

正直なところ感想は、もう受けたくない。と、感じました。

前日の21時から飲まず、食わずで病院へ行き、

空腹のところへバリウムを飲みました。

以前よりも飲みやすくなったと聞いてはいましたが、

正直、以前はどんなものを飲んでいたんだ?。と、感じました。

よく分からない台の上に立たされて、バリウムを飲む前に炭酸の錠剤を飲み、口から空気が出ないように我慢。

お腹から空気が出そうになるのをただひたすら我慢。

横向きになっても、下向きになっても、回されても、ひたすら我慢。

経験のある方はよくわかると思います。

今は、ただ、ただ、結果が悪くない事を祈っています。

毎年、前年より悪くなっていない事を祈りながら受診しています。

皆さんも健康管理には十分注意されていると思いますが、過信せずに健康診断を受診して健康な体を維持しましょう。

休日の出来事

こんにちは。新入社員の城戸です。

月曜日に同期の大野コーチといつもの様に昼過ぎから胸のトレーニングをしました。

ベンチプレス100キロを上げる為に二人で追い込んできました。

トレーニング後はしっかりプロテインを補給しました。

IMG_0476

 

 

 

トレーニングの後は、スシローに行き赤身を多めに取り、一人暮らしには少し贅沢な夜ご飯を食べました。

IMG_0478

 

大野コーチにカメラを向けると決めポーズ頂きました。

 

IMG_0479

 

 

 

 

 

時短料理

 

こんにちは。

フロントスタッフの宮崎です(^o^)

 

 

最近とても忙しく、土日も子どもの野球でほとんど家に居ない事が多いのですが、そんな時パパッと短時間で作れるものがないかと思い、ドライカレーを作りました♪

 

_20180525_221053

 

玉ねぎ&にんじんをフードプロセッサーにかけてみじん切りにしたのと、ひき肉を炒めて、塩コショウ、カレー粉、カレールーを1かけ。

 

かぼちゃのマッシュと、サラダ、そして半熟たまごをのせたら出来上がり(^o^)/

 

15分で出来ました♪

 

おすすめの時短料理があったら教えて下さい(*^O^*)

 

 

 

パワーの源

こんにちは、インストラクターの山下です!

昨日6月10日の日曜日は高松交響楽団の演奏を聴きに県民ホールに行ってました(笑)

色んなアーティストのライブはいろいろと行きましたがオーケストラは初めてで終始鳥肌が立ってました!

実は友達がその中に入って演奏していたのですごく感動しました

という事で本題です!

最近私山下は、会員様から凄く元気を頂いているなぁと感じた出来事がありました!

ある日、仕事が終わってしんどいなって思って測ってみると体温が39度超えており次の日の朝には37.5度まで下がってたのでいつも通り仕事に行きました!

仕事中色んな会員様と話していると出勤前のしんどさがなくなり、休憩中に熱を測ってみると体温が36.5度まで下がってました!

後半も色んな会員様と話をさせていただきすごく元気になりました!

その後掃除の時間になると少しずつしんどさが戻ってきて仕事後もう一度熱を測ると37.3度まで上がってました(笑)

いつも元気を頂きありがとうございます!

これからたくさんの方に元気を与えられるインストラクターになれるように頑張りますのでよろしくお願いします!

では久し振りにケーキの写真でブログを締めたいと思います!

E294424B-AB2E-4803-9EE5-6D49041BC7BD FA3D116A-7B43-49EB-B84B-A5EE01E07BCB

まず上の二枚は、友達のサプライズケーキです

二人同時に10人くらいでお祝いしました

喜んでもらえてよかったです!

36F5D7FA-A1F6-44A5-86A3-A9C681449B63

最後の一枚はT木コーチの誕生日に作ったケーキです(笑)

これからも僕のケーキでたくさんの方を笑顔にしていきます

って事で今回のブログは終わります!

では皆様、ココナツでお待ちしてます!

さようなら!

 

〒761-0301 高松市林町2018-1
TEL:087-868-7756
営業時間
月~木曜/9:30~23:30
土曜/9:30~22:00
日曜、祝日/9:30~19:00
休館日/毎週金曜日、お盆、年末年始
大型駐車場330台

アクセスを見る