こんにちは一木です。
突然ですが、皆さんは食材にいろいろな調味料を使い食事をしてると思いますが、
どんなものを入れたりしますか?料理によってもちろん変わると思いますが
僕は、よく『ソース』を使います。
コロッケなど揚げ物にもソースをかけて食べますし、ハンバーグにもソースをかけます。
また、コロッケは上の面が黒くなるぐらいかけて食べています。濃い味が好きなんデス。
素材本来の味を殺しながら食事しています。
そんなことを少しぽっちゃりな筒井コーチと話してると、『オレは、焼肉のタレをかけるんよねぇ』って言うんです!
焼肉のタレ!!!ってちょっとびっくりです。
今度、試してみって言われましたが嫌です!遠慮しときます!
まぁ、これからの身体の事を考えると少し控えた方がいいので少量だけ使おうかなと思う今日この頃でした。